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Ingrédients

Pour 1L de préparation
  • 400ml d’eau de chaux
  • 400ml d’huile d’olive bio première pression à froid ou de préférence macérat huileux de calendula bien sûr
  • 20g de beurre de karité bio
  • 10g de cire d’abeille jaune bio
  • 10 ml d’huile d’avocat bio (facultatif)
  • 25 gouttes d’EPP (Extrait de pépin de pamplemousse) très important pour la conservation.
  • Et pour une odeur plus agréable, 10 ml de macérat de vanille, ou huile de coco ou autre…

Préparation

Mettre l’huile d’olive dans un blinder.

Mixer pendant 5 ou 10 bonnes minutes.

C’est une phase très importante pour la suite, pour éviter la séparation entre l’huile et l’eau de chaux.

Continuez de mixer et pendant ce temps, ajoutez petit à petit l’eau de chaux dans le blinder.

Mixer jusqu’à que le mélange soit bien homogène.

Faire fondre la cire d’abeille au bain marie ou micro onde.

L’ajouter petit à petit en continuant de mixer.

Faire de même avec le beurre de karité.

Ajoutez ensuite, le macérat de calendula, l’huile d’avocat et l’huile de vanille ou autre si vous en avez envie.

Continuez toujours de mixer.

Finir en ajoutant les 25 gouttes d’EPP, mixez encore 5 minutes et c’est fini.

Mettre dans des bouteilles de 250 ou 500ml.

Ce mélange se conserve entre 2 à 3 mois à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Précision importante pour les peaux sensibles ou eczémateuses faites macérer votre huile pendant 4 semaines avec des fleurs de calendula, vous obtiendrez ainsi ce que l’on appelle un macérat huileux de calendula qui a d’excellentes propriétés apaisantes et réparatrices